О дураках и умных
Как свиньям бисер не понятен.
Дурак всегда богат и знатен,
А умный гнется от оков.
Дурак всегда конфликту рад,
А умный уступает в споре.
Дебилу по-колено море
И жизнь - веселый маскарад.
Дурак не думает "как быть?",
А умный ищет смысла жизни,
И от рождения до тризны
Грехи стремится замолить.
Глупец всегда с собой в ладу,
А умного гнетут сомненья,
Он постоянно в размышленьях
Себе быть может на беду.
И почему-то, как на зло,
Они всегда по жизни рядом:
Глупец и умный. Знать, так надо.
Только кому тут повезло?
Свидетельство о публикации №113022812101