Продал аккордеон, купил мечту...

***
Продал аккордеон,
Купил мечту.
Обмен не выгоден -
Тоска.
Едва проснувшись
По утру,
Почти оделся,
Но не встал.
Почти проветрил помещение,
В котором наблюдались мысли,
Остановил кровотечение
Довольно быстро.
Почти шагнул и не упал,
Прополоскал больное горло,
Почти что жарко - замерзал,
Скрываясь за спиной другого.
Садился в праздничное кресло -
Размер не мой - поставил табуретку,
Почти вернулся в своё детство
И вспомнил тех, кого уж нету.
Почти допил, но не забылся,
В стакане - семьдесят и выше,
Почти бежал (я торопился)
За убегающей куда-то крышей.
Почти что вдох, но сразу выдох -
Симфония пустого дыма,
Почти что плачу на могилах,
Цветы к которым не носили.
Почти что жил, но уживался
В квадрате с пылью и с собой,
Почти любил, но не остался
С тобой.


Рецензии