Зверь

И в темноте, в углу забился Зверь.
Он смотрит желтыми и хищными глазами,
трясет в ознобе жарком рукавами,
и лето превращается в метель.
И лето превращается в мечту
и снится мне, я плачу, просыпаясь.
Но смотрит Зверь презрительно в углу
и гнется дом от ветра, и шатаясь
нелепо распластается на льду.
Смотри же сквозь краснеющие веки
на демонов, скребущих белый лист,
мной в душу заточенных. Жалко меркнет
звериный взгляд. И каплями с ресниц
на стол текут чернеющие слезы.
Под кожей холод превратит сосуды в лед...
И лето за окном моим замерзнет,
и снегом мне в ладони упадет...

03.2005


Рецензии