Шкварки

                * * *
Вы задержитесь здесь ненадолго,
Чем-нибудь – торопиться разжиться
Не логично – по сути сущего.
С барахлом будет жаль разлучиться.

Взяться за поручень – руки заняты.
Вгрызться челюстями – занят рот словами.
Убежать подальше – ноги скованны
Повальными – без числа законами.

Фальшь повальная, длинна очередь.
Лиха фунт почём на сегодня?
Как растут цены, оборзели! Ободрали средь
Бела дня и не видно конца и края,

Даже голову задирая. Вы не знаете,
В пятидесятом запустили кварки-фантомы –
Во Вселенной – Новую Эру. Вы не знаете –
Вне конкуренции ритмы данной суперструны.

Вы не знаете, что в пространстве
Измерений не три, не десять, не одиннадцать,
А двенадцать. Вы не знаете, что  время – не
Линейное, а объёмное, что оно способно дышать.

Посмотрите на эту радугу, на игру
Сияния Севера, на любовь – как табу
Для подлости. Посмотрите на сострадание.
Посмотрите и вы увидите – ваши истинные

Желания. Вы задержитесь здесь не надолго,
Посмотрите – вокруг,  внутрь себя.
Сопоставьте и оцените – только строго
Математически и не – за, и не – против, а – для.

28.02.2013


Рецензии