Приют

Меня не поймут:
нашел свой приют
в плену черных пут,
И в сердце твоем,
безнадежно пустом -
мой дом,
Я сам себе в нем
и король, и палач,
и шут,
И сам себе суд,
и сам себе в горле
ком.

Нет места чужим,
давай убежим?
Я - запертый джин:
Кричи, не кричи -
ржавеют ключи.
Ничьи.
Ни выпустить, ни впустить -
ни правды, ни лжи,
Здесь очень
темно и душно,
И боль без причин.

А люди - твердая сталь,
тебя им не жаль,
Все слезы твои
из ладоней пьют,
словно вино,
И я колочу в стены сердца,
в его хрусталь;
Тогда ли почувствуешь ты,
как бьется оно?


Рецензии