Если бы не Путин...

Если бы не Путин,
Все б у нас пропало!
Сдохла бы корова,
Молока не стало.
Речка пересохла,
Трава не косилась,
Солнце не всходило
И луна закрылась.
Так считают люди,
Чей друг-телевизор.
Он всех сообщений
Лекарь и провизор.
Им простые мысли
В гости не приходят:
Почему доходы
Лишь к богатым водят?
Почему богатый
С каждым днем богаче,
А бедняк-беднее,
Нет ему удачи?
Почему заводы,
Фабрики не строят,
Только трубы нефти   (и газа)
Власти беспокоят?
Почему здоровье
Наше только хуже?
Почему учитель,
Как лягушка в "луже"?
Почему все деньги
На олимпиады,
А не на дороги,
Не на эстакады?
Почему наука
Наша захирела,
Не хватает средства,
Чтоб она радела?
Почему стабфонды
Лежат не в России,
В европейских банках,
Словно нам чужие?
Почему министры,
Те,кто вороваты,
Не сидят по "делу",
А живут,как "сваты"?
Перечень вопросов
Будет очень длинный.
Смотри телевизор,
Гражданин наивный.
  Дата сочин.28.02.13г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.