Про кота

На небе словно валенки
Седые облака.
Кот старый на завалинку
Пришёл погреть бока.

Лукаво глазки жмурятся,
Слегка лоснится шерсть.
К коту с соседней улицы
Вынашивая месть.

Живёт у Рейна плотника,
Где под "коньком" узор.
С утра откушав плотненько
"Сиреной" будит двор.

Вмиг всех котов отваживал,
В "разборках" он боец.
А если кто захаживал:
Противнику - конец.

Стоит пора весенняя,
Парит от мокрых плит.
И в это воскресение
Наш Микки был побит.

Но рано ещё списывать
Котяру со счетов.
Он силу свою истинно
Доказывать готов.

Стратегией и тактикой
Не раз он брал реванш.
Кот с хладнокровьем практика
Врага покрошит в фарш...


Рецензии