Сумасшествие в поезде Москва - Владивосток
Пятые сутки зараза маразмовый.
Едем не медленно, едем уверенно,
Глазки становятся словно у мерина.
Только купейные, только повышенной,
Еда, развлечения, низкие цены.
Поезд «Россия» красненько-синий,
Белые простыни, жёлтые стены.
***
В желудке моём утрясаются,
Немного на стрелках урча,
Трехдневной готовности курица,
100 водки и пол калача.
Две рельсы, две верных подружки,
Бегут у меня под окном,
И ночью в них месяц лазурный,
И солнечный лучик в них днём.
И часто в пейзаже оконном
Дымится травешник сухой,
Зажег его чей-то окурок
Запущенный ловкой рукой.
***
А в тупиках - забытые вагоны
Разбитыми окошками кричат, -
Пустите нас в состав, мы так мечтаем
По рельсам и по стыкам постучать!
2004
Свидетельство о публикации №113022811477