Нева

И, ощетинившись Нева,
Вся в ожидании морозов
Застыла, вся напряжена,
Подвластная метаморфозам.
И не надеясь на спасенье
Весенних радужных дождей
(Ах, этот гнёт!), на избавленье
От ледяной коросты дней,..
Недвижима и беззащитна,
Забыта всеми и одна,..
Грустит, томится, и молитву
Читаю вместе с нею я.

2012


Рецензии