Где-то глубоко в сердцах...

Где-то глубоко в сердцах
Жил бояка-бяка страх,
Горестный, плакучий,
Жутко приставучий!

Он боялся всех и вся,
Даже от теней трясся,
Принимал за тучи
Облака летучи.

Глядя в мир одним глазком,
Тонким нудным голоском
Строил козни в сердце,
Запирая дверцы.

Собирая, как трофей,
Беды, неудачи,
Упивался богатей
Крокодильим плачем.

Так и жил бы, невредим,
Разрастался, дулся,
Но однажды рядом с ним
Интерес проснулся!

Отодвинув страх легко,
Распахнул он дверцы,
Стало радостно, светло
В закоулках сердца!

Жмурясь, корчась, словно бес,
Страх переродился,
От нахлынувших чудес
В смелость превратился!


Рецензии
С легким юмором. по-детски игриво
о серьезном и глубокомысленном!
Концовка замечательная!

Наталья Бурнашева -Целищева   14.03.2013 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Я так рада, что Вам понравился стих.
Вот бы весь страх взял и переродился, было бы чудесно, не правда ли?))

С теплом,
Мария

Мария Александровна Ершова   14.03.2013 15:38   Заявить о нарушении