На пляже

Гроза прошла по городу
и воздух свежий-свежий.
Блажен, кто дышит смолоду
озоном побережий.

Вспотевшей липну кожей я
к песка горячей куче.
Пора весьма погожая
и солнце очень жгуче.

Оно почти отвесными
в меня лучами мечет,
веснушками чудесными
клеймит мне грудь и плечи.

Июль, 1960


Рецензии