В прозрачное утро...

В прозрачное утро, едва ли,
Меня ты услышишь, мой друг…
О чём мы с тобою мечтали,
Когда ты украл у подруг?

И пташки в рассвете порхали,
И, капли росы скинув вдруг,
Там травы о чём-то шептались,
Там всё просыпалось вокруг.

И ты, утомлённый в постели,
Усталые веки прикрыв,
Себе улыбаешься, мне ли?
Былые невзгоды забыв.

Спокойно поспим мы под трели,
К тебе я прижмусь, милый друг,
И пусть соловьи и свирели
Сейчас услаждают наш слух.

Март 2000


Рецензии