Последний зимний день и дождь

Последний зимний день и дождь...
И желтый свет горит в окне напротив
Унылый вечер снимет с сердца дрожь
И даже ни о чем потом не спросит
Хочу молчать, сидеть и любоваться
Сквозь грязное окно на этот мир
И скучной тишиною упиваться
Ты не обязан, но, прошу тебя, пойми
И снег еще лежит почти живой,
Так беспощадно солнце его губит
От тающих сугробов ручеек кривой
Бежит по тротуарам прямо в лужи
Не верится, что завтра все пройдет
Настанет новая пора и время года
За снегом вслед Зима опять уйдет
И воцарится вдруг хорошая погода


Рецензии