кувшинки Моне

Кувшинки, кувшинки и снова кувшинки,
Моне, дорогой мой, от них я устал,
А вдоль "Оранжри" проезжают машинки,
И в сад Тьюильри я билет не достал,

Сижу я в овале, глазею на стенку
С картиной Моне, на которой вода,
И вспомнил я вдруг одноклассницу Ленку,
Подумал, к чему эта вся ерунда,

В музее Орсэ я взобрался на крышу,
Моне и Мане там на стенах висят,
Французскую речь тут и там ясно слышу,
Ну прямо, как в сказке, про трех поросят,

А вдоль "Оранжри" проезжают машинки,
И в сад Тьюильри я билет не достал,
Кувшинки, кувшинки и снова кувшинки,
Моне, дорогой мой, от них я устал.

28.02.13. Париж. Оранжри.


Рецензии