если бы страх

мне кажется, душа не моя,
и тело чертово под землей,
и к черту та вся земля,
почему для меня все серым стало?
почему все стало пустотой?

я все по прежнему вычитываю
Маяковского строки,слушаю Листа, Шопена.
и не редко эти ноты выигрываю,
но знаю, что что-то не то, но не остановится время.
на вид так, дело жить ведь так просто,
но душа не моя, тело не здесь,
а на вид так все хорошо.

а время летит,
оно себе крылья купило,
надо продолжать жить, надо продолжать жить!
но что-то надежду внутри убило.

я лежу посреди утопающего корабля,
любуюсь звездным небом.
боюсь пустить правду в саму себя,
не я, а страх управляет моим телом.

а корабль все утопает,
уходит на дно океана.
но моя упертость не уходит,
как незаживающая рана.
и тут везде огонь,
везде жарко, как в печи.
но можно ведь убежать,
лишь в воду нырни,
захлебнись, утопись.
но если можешь, живи! живи!

но я все лежу неподвижно,
хочу убежать, но мой голос не слышно.

вот так же мой страх
поедает меня изнутри.
и скоро, останется жалкий прах.
и больше не будет ни "дыши", ни "живи".


Рецензии