Я Е

На улице слякоть, зима весне уступила
И капли дождя мелькают в небес просторе
Вчера пили водку, сегодня лечатся пивом,
Разбавленным сахаром детских забытых love story

Егор в синих джинсах сжимает в руке монету
И курит протяжно, и ждет вполне терпеливо
Пока бросит трубку ревнивая дама с кларнетом,
Что вот уже час пилит мужа за лишнее пиво..

И думает радостно, - "Яна - она не такая
Она поэтесса и очень меня понимает.
Она чертит рифмы, словами в сироп макая
И цельные произведения вынимает"

Яннушка спит, а во сне ее воют хором
О быдле, ментах, о запретах и о законах
И грезит сквозь сон, - "Как проснусь - расскажу Егору,
Ведь он меня чует, а на плечах нет погонов"

Тревогу из сна разрывает звонок телефона
Он снова почуял и вырвал из лап Морфея
И шнур телефона ныряет под дверь балкона
Щелчок зажигалки. Затяжка. Счастливая фея.

А время - оно ведь бежит, и проходит три года
Егор так же пьет, но выпустил три альбома
А Яна - она не фея, а враг народа
И бьется в висках немая тупая истома

Он может обнять, но все чаще старается врезать
Она еще пишет, но чаще рычит от боли
И мечется в снах между дверью со словом "Трезвость"
до двери с немой табличкою "Сила воли"

Зимой холоднее и дров не хватает согреться
Повсюду снега и на озере тонкие льдины
У Яны болит, но все так же пылает сердце,
А в недрах души неразгаданные глубины

"Мне холодно. Страшно. Мне пусто. Мне мало света.
О Господи, почему же небо так низко?!
Мне больно. Мне тошно. Прощайте. Меня больше нету.
Егорка, люби. И считай меня коммунисткой."

22 февраля 2013


Рецензии