Всё забыто...

•               
Поцелуи, цветы и объятья -
Всё забыто, забыто давно;
И моё подвенечное платье
Смято, выброшено в окно.

Как ты мог оскорбить мои чувства?
Как ты гордость обидеть смог?
Я хотела бы оказаться
На распутье новых дорог.

Чтобы заново жизнь построить,
Чтобы счастье ничьё не присвоить,
Чтобы вовсе не знать тебя,
Я уверена – это не зря.
 
Я мечтала, что всей душою
Окунусь в омут чёрных глаз.
Оказалось всё это игрою -
Просто всё это не для нас:

Не для нас и роса на рассвете,
Не для нас соловьи в садах,
Не для нас улыбаются дети,
Даже пенные гребни в волнах

Не для нас… Опутав мечтою,
Ты меня за собой поманил.
Только помню, что небо над мною
Было цвета прол`итых чернил.

Был тот праздник весёлым и кратким,
Ты всю ночь был и страстен, и мил,
Поцелуем долгим и сладким
Ты, как будто, меня заклеймил.

Ты объятья сжимал, безумный,
Задыхаясь, любила тебя,
Помню только, что в свете том лунном
Я молилась, молила тебя.

Я пьянела от ласк, поцелуев,
Тела, запаха твоего.
Даже стыд, с тобой обезумев,
Я забыла давно, давно…

Оплетая тебя ногами,
Я совсем забывалась, горя,
Исчезала я, словно свечка
Пред иконой у алтаря.

Погружаясь в твои объятья,
Я теряла контроль над собой.
А моё подвенечное платье
Ты срывал, причиняя боль.

И, когда моя грудь касалась
Обнажённой смуглой груди,
Умолял ты (или казалось?):
«Ты нужна мне, не уходи.»

Мои волосы шёлком китайским
Между пальцев скользили твоих.
Твёрдо верила - жизнь будет майской,
Но не маяться мне за двоих.

Губ твоих забываю лобзанья,
Твоих рук забываю касанья.
Только знаю - всё это зря:
Не забыть, не забыть мне тебя!

Твоё тело ночами мне сниться,
Наши страстные игры. Хотя…
Знала я: ничего не боится,
Лишь боится забвенья душа.

Твои чары преследуют всюду:
Огонь губ, пламя тела, слова.
Знаю, жизнь всю желать я буду
Душу, тело, улыбку, глаза.

Всё прощаю: что не было, было;
Были вместе, теперь не с тобой.
Не пойму я: тебя ли любила
Или, может быть, образ твой?

Мы друг другу совсем не чужие,
У нас были чудесные дни.
Не нужны мне слова пустые,
Как и, впрочем, слова о любви.

февраль 2000


Рецензии