За окном сегодня солнце

За окном сегодня солнце
И веселая капель.
Приоткрой  своё  оконце:
Снова -март,за ним-апрель.

День прибавился, и птицы
Вновь запели  за окном.
А весна уже не снится:
Наяву ворвАлась в дом.

Растопила снег на крыше,
На дороге, на крыльце.
Солнце ярче, выше, выше...
Вот, веснушки на лице!

Улыбаются мужчины,
Просыпается Земля...
Много смеха без причины,
Скоро трели соловья

Разнесутся по округе.
Только  лишь  наступит  май,
И начнут скакать подруги,
Хоть скакалки отбирай !

Малышня полезет в лужи,
Корабли свои пускать,
И про зимнюю, про стужу
Мы не будем вспоминать!

Мишка выйдет из берлоги,
Птицы гнезда станут вить.
Нам весна дана природой,
Чтоб умели мы любить.

Чтоб в душе играли скрипки,
Чтобы счастье- без границ,
И чтоб добрые улыбки
Не сходили с наших лиц!


Рецензии
Замечательные строки!

Анастасия Щербакова 3   10.02.2015 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия,за отзыв!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   10.02.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.