Лепра

Нам повезло - живём в такой стране,
Где скучно всем без водки и без фобий.
Где мальчики скучают о войне,
Стране вранья и мраморных надгробий.

Судьба страны - гранитный истукан
И для спасенья не найдётся ниши.
Танцует время бешено "канкан"
И просьбу подождать мою не слышит.

Страна моя проказою больна
И нас, как скот согнали в лепрозорий.
Всё рушится и не её вина,
Что струпья нищеты покроют вскоре.

Но синими озёрами она вперёд глядит,
Как ворожея, призывая ветры.
Кто дух свободы снова возродит,
Кто вылечит страну от страшной лепры?


Рецензии