Приходит грусть к деревьям отшумевшим

***
Приходит грусть к деревьям отшумевшим –
Роняют лист багряный, золотой...
И в край далекий, птицам улетевшим
Кивают непокрытой головой.

Приходит грусть из юности далекой,
Где все смеялось, пело и цвело...
И к женщине любимой, синеокой
Едва родившимися чувствами влекло.

Но, все проходит, как пора цветения,
Плоды созревшие успеешь, если снять...
Сны посетят из прошлого, забвения...
И страсть не сможет навсегда пропасть.

                Апрель 2008


Рецензии