Город
И невзирая на погоду,
Люблю, Москва, тебя такой:
Промокшей, в лужах и разводах.
И пусть смеются надо мной,
Не понимая с какой стати
Я в непогоду, а не в зной
Преисполняюсь благодати.
Полуденная суета.
Проспект не дышит от заторов.
С небес опять идет вода,
Весна, должно быть, очень скоро.
Я обнимаю город свой,
Как сына мать с дороги долгой.
Пусть я на время был не твой,
Мне дорог облик твой безмолвный.
Свидетельство о публикации №113022811051