Забыть...

Сколько пройдено перекрёстков?
Мне бы сбиться с пути хоть раз.
Потерять бы себя и просто
Не встречать больше этих глаз.

Этих песен не знать, не слышать
И случайностей не искать.
Только небо без них не выше
И не строится из песка.

Эти крылья забыть, проснуться,
Встретить где-то и не узнать...
Но ведь стоит Ей улыбнуться,
И завертится мир опять.

Стоит что-то сказать, и голос
Отзовётся в душе волной
И сорвёт якоря и гордость.
Мне бы просто побыть одной.

Бросить в старый фонтан монету
С пожеланьем Её забыть.
Может, в Питере летом, где-то,
Может, в Вильнюсе... может быть.

Только душу в фонтан не бросить,
Не забыть на скамье в метро.
Дайте ветра, верните осень!
И чуть-чуть расскажите про...


Рецензии