Война

Пули летят. Мотор заведен. Брошен приказ наступать.
Кто правым здесь будет, а кто виноват - поздно уже разбирать.
Громадные танки давят народ. Опасен и грозен наш враг.
Ливни свинца произвел пулемет. Каждый солдат был как брат.

Припев:
В штыки воспримем вражеский мотив,
Пусть каждый выстрел в них- как наш подарок.
Не видно за горами перспектив,
А на всю жизнь в душе горит осадок.

Помог подняться- упал сам. Остался лежать на земле.
Пришлось отступать, идти самому, поддаться легкой волне.
Пока наступали наши друзья, мы уверенно ждали момент,
Чтобы им помочь, чтобы вновь идти, умирать за комплимент.

Припев.

И вот бой окончен. Затихла война. Повезло всем, кто был цел.
Кто уже видел смерть, и сражался с ней, и вернуться домой хотел.
В награду- ,,Спасибо'', быть может медаль, и иди, паренек, куда шел.
За державу сражался, за честных людей, но в итоге лишь правду нашел.

Припев.

Опять сражались бравые ребята. Солдаты наступали с двух фронтов.
Когда же мир настанет на планете? Когда не станет жадных дураков.
А за спиной десяток-третий трупов. Таких же, как, и я, людей.
Что может быть опасней автоматов, что может быть войны страшней.


Рецензии