Домой

Слова всплывают, словно пузыри,
Что выпускает сом со дна речушки.
Слепцам нужны поводыри,
А мне в жару всего лишь кваса кружка.

Ах, как мне хочеться домой,
Но не туда, где дом мой по регистру.
Туда, где горы снежные зимой,
С которых катишься, как на ракете быстро.

Где шелестит листвою лес
И в заводи речной растут кувшинки.
Где синь пронзительна небес,
Где рада стрекозе ты и былинке.

Туда, где море серое, как ртуть
Выносит волны пенные на гальку.
Как хочется ещё разок взглянуть,
Для этой цели ничего не жалко.

А может, просто стала я другой
И время незаметно ускользает.
А небосклон такой же голубой
И горы снега без меня не тают...


Рецензии