Натюрморт

_______________________________________________"... роза пахнет розой
_________________________________________хоть розой назови её, хоть нет"
_________________________________________Уильям Шекспир.


То несомненно,- "роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет".
Бутона запах, грация и цвет
Давно воспеты лирикой и прозой.

А на холсте, ведомая азартом,
Я добавляю пару вешних нот,
И оживает скучный натюрморт,
Одетый в луч нагрянувшего марта.

Но не спешит придирчивость моя
Одобрить коду нового сюжета,
Ей не видна реальность бытия.

И шепчет мне лукаво, по секрету:
Весна, цветок... Но главное ли это?
В картине не хватает соловья!


Рецензии
Иссяк фонтан фантазий и иллюзий,
Потоки звёзд до капли расплескав,
Добавить боле нечего, ни автору, ни людям
На брызгами покрытый пьедестал.
Восхищение!

Лина Корочка   30.08.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! Чудесный эксп! )
С теплом,

Лилия Отрадная   30.08.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.