Я помню руки матери

Я помню руки матери-
Теплее в жизни нет.
Как крепко обнимала,
Давала мне совет.

О ней я буду помнить
Все сто и больше лет.
Ты самая ПРЕКРАСНАЯ,
И лучше в мире нет.

Когда ещё был маленький,
И слушая  её  рассказ,
Я обещал,  что внукам
Скажу  тот бабушкин наказ:

«Любите маму с папой,
И братьев и сестёр.
Вражды не раздувайте
Меж семьями костёр.

Чтобы жена любила
Лишь мужа своего.
Ведь жизнь даёт надолго
С любовью одного.

Который будет женщину
Всегда боготворить.
И за детей рождённых
Всю жизнь благодарить!

Когда все станут взрослыми,
Не смели  забывать,
Что самое СВЯТОЕ
У нас у всех лишь МАТЬ…»

А седина уж покрывает
Всё больше голову мою.
Ты в снах моих  всегда всплываешь,
Тебя как прежде я люблю.


Рецензии