Бывают чудеса? Бывают...

Открыт музей Тарковского,
Коллекция - денег ворох,
Приобретенная  на Соби...,
Доставленная в город...
Все отдано  народам,
Для лучшей его доли...
Есть городок на Волге,
Он дарит в мир живое...
г.Юрьевец.17.02.2013г.
 

Бывают чудеса?  Бывают...
Через века подъемы в всплеск,
Весенним горы возвышают,
Туризма мир здесь виден след.

В городке,где рос и жил Андрей,
Во время войны, на Волге,
Тарковского  расцвел... музей
И церковь спит под вОлнами...

И растворимый крест небес,
Где колокольный звон с глубин...
Событьями сей городок воскрес,
Он мил и миром уж любим.

Открытье музея совпало,
Гнезда птицы начинают вить,
Пробуждающее начало
И любовь возрождается - быть...

Быть и новому воскрешенью,
Городу на большой воде,
Быть туризму, быть центру,
Не поселком уставшим в весне...

Есть руководители от бога,
Присланных сохранять века,
Город умирал терял свой облик...
А сейчас?О нем говорят века...

Фестиваль Андрея Тарковского,
Приезжают актеры земли,
Музеи в работе из прошлого
Гостиницы,набережная вдоль реки...

О чем может мечтать город?
О том, чтобы людям служить,
Быть малою родиной родной,
А не старой развалиной слыть...

Есть такое для многих сел,
Неизбежность их постигает,
Молодежь уходит и потом...
Город молча, тихо страдает...
И у ми ра ет.

Спасибо М.Меню!
Как Долгорукий окрестил сей мир...
Вы подняли сей город до высот,
Юрьевец теплился, что было сил,
А теперь?
Он каждому сердце стал мил...
И сердечно  дорог.

****

Восторг, огромный восторг!
За непотерянное семя истории,
Пусть воздастся всем,кто смог,
С душой и с сердцем виктории.

Редактировать буду позже.


Рецензии