Одинокая звезда
Гарольд заметил - будто что-то вдалеке сверкает
Нашёл судьбой ниспосланный подарок
Свет отражённый до безумия был ярок
И чудо-камень с оттенками лаванды,
Достойный украшать испанских грандов,
В руках искусных ювелира заискрился
И Новый Свет красавцу изумился
Будто звезда с пурпурными лучами,
Мерцает одинокими ночами
Назвал её он как себя -- "ГарОльд РопЕр"
Не покидает драгоценный перл
Но "Одинокая звезда" не одинока...
Запала в сердце... Надолго и глубОко...
Он обладатель единственный сапфира...
И счастлив.., словно он -- хозяин мира...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Сапфир "Одинокая звезда" - камень в 9719.50 карата,
крупнейший "звездчатый" сапфир. Найден в горах Северной
Каролины в июне 1989 года жителем небольшой деревни
Гарольдом Ропером. Поэтому второе название камня -
"Гарольд Ропер". Он является единственным и
неизменным владельцем сапфира.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113022810399
Неудивительно, что этот самородок был найден именно там.
Спасибо Любонька, за такие стихи и за дополнительные знания!
В Сев Каролине сапфир остался у Гарольда Ропера.
У нас этот номер не прошёл бы. Другие законы.
Название будоражит: "Одинокая звезда"
Запали в душу Ваши стихи, Любовь, и реальная история, из волшебной сказки!
С душевным теплом и тёплым августом! В.В.
Валюша Власова 27.08.2023 16:36 Заявить о нарушении
С уважением,
Любовь Улуру 27.08.2023 17:17 Заявить о нарушении