Если только будет можно
я тебя не сберегу.
Отвожу глаза нарочно:
насмотреться не могу,
Как в чертах твоих теплятся
мягкость, ласка и покой.
Вот бы мне сейчас прижаться
к твоему плечу щекой!
Мы сидим сегодня рядом -
как вчера, как день назад,
И беснующимся взглядом
я ловлю твой редкий взгляд.
Вот не выдержишь, склонишься
набок головой ко мне
И коленкой прислонишься
или сумкой на ремне.
Я не вздрогну, я застыну,
задержав твое тепло.
Ты в смятении, и сдвинул
дуги бровные на лоб.
Отвернулся и бормочешь
что-то, будто ни о чем,
Словно мысли спрятать хочешь
в жесты. Вот повел плечом.
Вдруг слегка локтем коснулся
моего, придвинул стул.
На кого-то оглянулся,
распрямился и вздохнул...
Если только будет можно,
ты меня не сбережешь!
А пока лишь осторожно
взгляд недолгий отведешь.
Свидетельство о публикации №113022810364