Я всё ещё хочу спросить

Я все еще хочу спросить: Как твои дела?
Не спрашиваю - будешь не рад.
Губы твои вновь обнимают чужие,
Не облизывай их! Там яд!
Я сижу на коленях и глажу кота
до тех пор, пока лучше не станет.Рука
моя не в твоей. А мне что? Ранит?
Я молюсь, чтобы чай не остыл, как ты,
Что б на пять написать викторину.
"Сто горячо влюбленных сном вековым
Уснули". А мне не до сна. И бегут коты.
Их слезы мои не трогают.
Они по-своему правы.
Руки мои не удержат
жесткие твердые нравы.
Браво!
Налево-направо великий ходок!
Я герой. Года три мы с тобой отмотали.
Ухожу. А за мной звенит мой поводок.
Моя цепь из железной стали.


Рецензии