Никто не услышит

И почувствовала себя Цветаевой.
Только без газа, а с крышей.
Снова в квартире марево,
Снова никто не услышит.

Кто-нибудь дайте забвения,
Кто-нибудь, дайте руку мне.
Или толкните скорее.
Я не молила прощения.

И всё решила. Смелая?
Глупая, и никчёмная.
Снова синицу белую
Я утопила в проруби.

И записки мои последние
Все прочтут, удивятся, может быть.
Вы поймите, что я неверная,
И попытки мои - безнадёжные.

И хотела я, чтобы закончилось,
И я выполню обещание,
Что себе я вручила пожизненно,
И посмертно, и на прощания.


И почувствовала себя Цветаевой.
Только без газа, а с крышей.
Пролечу вниз семнадцать. А далее
Меня никто не услышит.


28 февраля, 2013


Рецензии