Не царапайте душу, морозы

Не царапайте душу, морозы,
И в мое не стучитесь окно.
Я давно свои выплакал слезы
И теперь уже мне все равно.
 
Не играйте вороньими криками
День за днем застилая глаза,
И далекими старыми скрипами
Не пускайте туман в небеса.
 
Я бы мог с тенями в полудни
В миг исчезнуть, но где же тепло? 
Там, где тени живут также холодно,
И давно все снегами смело.
 
Черным льдом вы проткнете мне сердце,
Под луною оставите в ночь.
Да, я знаю, что мне согрется,
Да, я знаю, что мне не помочь.


Рецензии