Помоги

Для чего-то вокруг все враги.
(Закаляют меня, может быть?)
Обессилев, иду на мольбы:
Я не справлюсь один, помоги!
Мне и стыдно, и больно, увы,
Признавать, что корону надел
Понапрасну (коль сам не у дел),
Что бывают такие вот Львы.
Я запутался в этом метро,
Кольцевая замкнулась — вовне
Больше выхода, кажется, нет,
Сколько сломанных веток ни строй.
Так темно, что не видно ни зги,
Что легко просто кануть во мгле.
Я один в этой темени слеп,
Оттого и прошу: «Помоги!»


Рецензии