Письмо в зазеркалье

Извини, что давно не писала,
Просто некогда - всё на бегу.
Я бы к вам, в Зазеркалье, сбежала,
Только визу достать не могу.
И с таможней сплошные проблемы -
Как им крылья свои объяснять?
Я б отсюда давно улетела,
Но, увы, разучилась летать...
Я сейчас там, где ветер вздыхает,
Где закат постоянно хмельной,
Где никто никогда не летает,
Небеса променяв на покой.
Там где ложь лицемерно бездонна,
Где уходят всегда, уходя...
Здесь стекают стихи по ладоням
Проливными слезами дождя.
Здесь не свержена власть полнолунья,
Здесь тоскует зима по весне,
Здесь сжигают мечту как колдунью
На жестоком весёлом огне.
Здесь молчат когда совесть распята,
Здесь земля то в крови, то в росе,
Здесь и я без вины виновата,
Потому что молчу как и все!
Здесь сухое безвольное лето
Не спасёт от ожогов гроза,
Здесь стреляют в упор,
Но при этом
Почему-то не смотрят в глаза.
2004г.


Рецензии
Просто в жизни бывают людские .взоры глаз не покорных людей .от гордыни и власти в порыве . все сжигают и травят людей .я привык отдаваться без боя .а потом наносить тот удар ..от которого мучаясь больно .преклоняют свой пыл и свой жар.......Калмыков Михаил с. АЛЕКСАНДРИЯ )))

Михаил Калмыков   20.10.2013 02:13     Заявить о нарушении