Городу моей смерти

Закрались тени в очертаниях Москвы
По шумному шоссе и переулкам.
И ночь ложиться кровом пелены,
И светятся малиновым окурки.

Повсюду виден блеск неоновых огней
И двери открывают рестораны.
А ты всё маешься, Москва, меж двух смертей-
Одна от трезвости, другая от стакана,

Одна от голода, другая от обжорства-
Две истины, незыблимы как день.
Одна от честности, другая от притворства
Меж двух огней летать тебе не лень?

Меж радостью покинутого рая,
Меж грустью ада, что забрал себе
Все души, что с тобою обитают,
Клыками выгрызая путь во тьме.

И истина в прописанных законах
ХЛыстом их хлещет толстым по глазам.
Наблюдая за движеньем душ бесплодных
Сжимаются трухдявые сердца.


Рецензии
Идея хороша, чувствуется владение рифмой, но к чему в двух местах такие серьезные сбои в ритмике и стихотворном размере?

Антон Тохер Колпаков   02.04.2013 12:45     Заявить о нарушении
Да честно стыдно признатся , вдохновение ушло а дописать надо было, вот и схалтурил)

Меридиан   04.04.2013 10:45   Заявить о нарушении