а за окном опять играют дети

опять тоска. не думай ни о чем
под эту музыку безглазого столетья,
в которой взрывы, звон цепей и плети
и капли крови, сиречь капли нефти,
и похоронный колокольный звон...

а за окном опять играют дети
им наплевать на холод, дождь и ветер,
на все дерьмо, что есть на белом свете  -
в газетах, новостях и интернете...
когда-то ты был также увлечен.

ты был колумбом, летчиком, военным,
строителем, ученым, суперменом,
индейцем и ковбоем, полисменом,
английским благородным джентльменом,
и космонавтом тоже кстати был...

и что осталось? скука и усталость -
не вышло. отыгралось. отмечталось.

вчера ты снова почему-то пил,
листал исписанные рифмами страницы,
кричали улетающие птицы,

летели к небесам самоубийцы,
а ты все пил, и все не мог напиться,
и вспоминал о тех, кого любил.

кого забыл, подставил, или бросил.
за окнами кончалась злая осень.
и шли дожди. и ветер выл.


Рецензии
У вас отличный хлесткий стиль! И пусть по смыслу мне не все по нраву, однако, ваш талант нельзя не похвалить... Местами дух перешибает. Браво!
С уважением,

Сергей Валерьевич Холодилов   05.03.2013 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.