все потеряло интерес...

Все потеряло интерес.
На сердце пусто и тревожно.
А мысли, словно - темный лес -
В таком запутаться несложно.
И пустота.., и тишина...
Сны перестали ночью сниться.
Взгляд в календарь - уже весна!
Поет на улице синица...
Разбудит ли она меня?
Поможет к жизни повернуться?
Иль так и буду - без огня,
Смотреть на все, как ведьма в блюдце.
Что будет - зная наперед.
Неинтересно и печально.
Жизнь не стоит - она идет
Тропою данной изначально.
.
Спешить не буду - подожду.
Пусть ветер высушит ту тропку.
Двенадцать месяцев в году -
Я третье блюдце ложу в стопку.

 * второй вариант:

На  сердце пусто  и  тревожно,
И  мысли -  словно  тёмный лес,
Их  холод в  душу  камнем влез.
Мне  к свету  нужно  непреложно.
.
Ты  перестал мне  ночью  сниться.
Мир  -  пустота  и  тишина...
Врёт  календарь: пришла  весна!
Но  под окном  поёт  синица.
.
Поможет  птаха в  жизнь  вернуться?
Согреет  душу  у  меня?
Иль  так  и  буду  -  без  огня
Смотреть  на  мир,  тростинкой гнуться?
.
Что  будет, знаю  наперёд:
Не  интересно и  печально.
Тропою,  данной изначально,
Жизнь,  не спеша,  по  дням,  идёт.


Рецензии