Иду
Евгений Евтушенко
ДЖА
Я ещё не безсмертна,
Я ещё на земле.
Я ещё полной мерой
Петь хочу на заре
Соловьиную песню
О любви без границ.
Мне без Родины тесно.
Пред Христосом я – ниц.
Расширяется сердце,
Можно небо объять
Кто-то ж ось нашу вертит.
Кто-то шлёт благодать.
Кто-то лепит снежинки.
Кто-то красит закат.
Кто-то ткёт паутинки
Мне в осенний наряд.
Разве можно по меркам
Созерцать красоту.
Не спешу стать безсмертной
Терпеливо иду.
Свидетельство о публикации №113022810107