Баллада о реанимации

Есть понятие-"клиническая смерть"-
Семь минут,дарованные Богом,
Чтобы врач сумел сквозь ледяную твердь
К возвращенью продолбить дорогу.

Нет дыханья,замерли сосуды,
Бледность вперемешку с синевой.
Только голос ангела из ниоткуда:
"Он не умер,он еще живой".

Оценив мгновенно ситуацию,
Отчеканив в мыслях алгоритм,
Начинаем мы реанимацию,
Чтоб вернуть дыхание и ритм.

Два отрывистых удара по грудине,
Воздух в легкие и непрямой массаж.
Плюс коктейль "Адреналин с лидокаином"-
Непростой для исполнения пассаж.

Пять минут "качаем"-нету результата,
Восемь,девять,десять......Время не остановить.
Извергая джоули,бьет дефибриллятор
И диктует сердцу:"Жить!Жить!Жить!!!"

Вот двадцатая минута на исходе-
Ноют спины,Пот бежит рекой.
Только что это?Как будто вроде
Встрепенулась жилка под рукой.

Это пульс пытается пробиться,
Чтобы спящие сосуды разбудить,
Кровотоку чтобы дать восстановиться
И,набравшись силы,к сердцу поспешить.

И дыханье вырвалось наружу
Шумное,как ветра свист в песках.
И тепло сменило злую стужу,
И сверкнула искорка в глазах.

Боже праведный,неужто получилось,
И разверзлась ледяная мгла?
-Да,коллеги,возвращение случилось,
Смерть свои позиции сдала!               


Рецензии
Оля, умница! Твоя профессия просто героическая, да еще и стихи ТАКИЕ получаются. Искренне - МОЛОДЕЦ!!!

Лариса Резаева Деревнина   03.03.2013 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.