Быль недосмотренных снов

Взмах крылом
   Вороненой стали.
        Движение вспять,
             Суета сует.
С хохотом,
   Ветра стегали
        Серовато-прозрачный
              Рассвет.

Грязью слов забрызганы лица улиц,
Закована мысль в цепи сомнений,
Спины под тяжестью лет прогнулись
В наказание без преступлений.

И тишина,
   Смолк звук,
        Вытерт в пыль
            Подошвами ног
Проходящих мимо веков,
Вымощена
   Изгибами губ
         Быль
             Параллельных дорог
Из недосмотренных снов.


Рецензии