Месяцок
Дай из вёдрышка напиться,
Дай водицы хоть глоток,
Иль побрызгай нам на лица
Звёзд по небу поразвесил,
Намотал себе на рог.
Порасставил всюду кресел,
Чтобы каждый видеть смог,
Как ты в тёмном разыгрался,
Вновь усыпан небосвод.
Ты с сестрёнками собрался,
Кружишь с ними хоровод.
Наш ты, месяц-месяцок,
Любим мы тебя все вместе.
Кто-то спать давно прилёг,
Мы с подругой смотрим в кресле.
Свидетельство о публикации №113022700997