Немного о самолечении

не радуют сказки, щебечут фальшивое птицы,
подольше поспать бы - да гадость какая-то снится,
как будто во власти ведьмачьих злокозненных чар.
а взгляд будто сам всё ломает, грязнит, искажает,
сидишь людоедом тоскующим в глупой пижаме,
и то ли повыть на луну, то ли ей порычать.

хандра предвесенняя, здрасьте, знакомое дело,
от зеркала троллей - осколков в глазах позасело...
и тут не помогут уколы, больницы, врачи.
а ты мне - лекарство от этой извечной болезни,
но самолечение тут, как ни странно, полезней:
побочных эффектов потом не придётся лечить.


Рецензии