Рассказ пограничника
Я тогда старлеем был.
На заставе год служил.
Ну, застава, как всегда:
Есть тайга и есть вода.
А граница: влево-вправо.
И зима ж тогда стояла!
Как-то утром доложили:
"На заставе гости были!"
"Кто и где? Какие лица?
Получил ответ:"Тигрица".
Голос радостью звенит.
"А что делает?"
"Сидит.
Смотрит, словно виновата.
А за ней - ее тигрята".
Ну, и смена мне досталась!
Видно, вкрай изголодалась.
Сделав ссылку на погоду,
Позвонил тотчас начпроду.
Тот разумным парнем был:
Полкоровы предложил.
"Санки добрые возьми
Да поближе подвези.
Действуй крайне осторожно.
Подкормить тигрицу можно.
Парни здесь до нас служили,
Даже в смету заложили".
Не молясь Удаче свято,
Сани взял и взял солдата.
Тушу еле донесли
И к тигрице подвезли.
Та немножко отступила.
Тушу в зубы подхватила.
Удивились: "Во дает!
Тяжесть "дикую несет!"
Та ж не долго провозилась
И в кустарнике укрылась.
На заставе все ВСЁ знали
И активно обсуждали.
Общее сложилось мнение:
"Скоро будет продолжение!"
О чем дальше говорить?
Вышел ночью покурить.
Суеверие проснулось:
Что-то мягкое коснулось.
Покосил тревожно взглядом.
Вижу все: тигрица рядом.
На меня столбняк нашел.
Думаю : "Конец пришел!"
А она хвостом вильнула.
Руку языком лизнула.
Знала, видно нервам грани:
И растаяла в тумане.
Я ж, столбняк когда прошел,
Еле дверь домой нашел.
Утром все поведал прямо.
Оказалось: так бывало.
А начпрод и говорит:
Так она благодарит.
Хоть тигрица - дикий зверь,
Не страшна она теперь".
Уж поздней возникла странность:
Где людская благодарность?
Свидетельство о публикации №113022709469