Я знаю, ты жива!

Милая, я знаю - ты жива.
В моём сердце, мыслях,
Спетых песнях, письмах -
Ты там навсегда.

Милая моя, родная,
В Раю ведь нет календарей.
И каждая минута, замерзая,
Становится в десятки раз больней.

Но не грусти там... ладно?
Да и я с тобой частенько говорю,
Пускай немножечко нескладно,
Зато частичку сердца я дарю.

Да какая там "частичка" -
Всё сердце, слышишь? Целиком!
Говорить тебе уже привычка
"Доброй ночи" перед сном.

Надеюсь, слушаешь меня,
Может даже отвечаешь.
Может, тихонько подойдя,
По привычке обнимаешь.

Милая, я знаю - ты жива!
Ты во мне, родителях, друзьях,
Ты - всюду!
Ты направляешь нас вернее на путях,
Наверное, боишься, что забудут.

Маленькая, ты подобна чуду -
Твоя улыбка, ясный взгляд,
Жестикуляция, наряд -
Все хотели разгадать твою причуду.

Но успели, пожалуй, единицы,
Ведь покинула нас рано - сбежала в небеса.
Перечитывая прошлого страницы,
Ты ведь тоже вспомнишь былые чудеса?

Эх, милая моя, родная,
Честно, скоро навещу.
Как ты говорила жить? Играя?
Я об этом скоро напишу.

Почему нет фразы "я скучаю"?
Да ты сама всё знаешь хорошо.
Читаешь все стихи, что посвящаю,
И, надеюсь, что душе твоей тепло.

Эй, далёкая, на небесах
Ведь чудно, верно?
Я рада, но в моих глазах
Пару капель слёз, наверно.

Ты не обращай внимания, родная,
Просто крылья расправляй.
Ты летай, не зная небу края,
И нас почаще вспоминай.

Я снова повторю слова:
В нескончаемых числах,
В жизненных смыслах,
Милая, я знаю - ты жива!


_
2012.


Рецензии
Очень щемяще... Тяжело терять дорогих людей. Мне очень жаль.

Оксана Нездийминога   27.02.2013 19:32     Заявить о нарушении