Сколько тысяч сигарет назад?

Сколько тысяч сигарет назад
Ты был легче и светлее?
Когда успел ты заиграться в маскарад
И стать гораздо холоднее?

Скажи, сколько пачек в твоих лёгких?
В дыму и вся твоя душа.
И, как книги, ты читаешь стольких,
Что видишь - они не стоят ни гроша.

Сколько тысяч сигарет назад
Ты улыбался чаще от души?
Наверно, когда не было утрат
И звуков слов, тонущих во лжи.


_
Декабрь 2012.


Рецензии