Поэту хватит слова вслед

Мне хватит слова твоего,
Чуть слышного в рассвете.
Пусть ты произнесла его
Не на моей планете...

Там у тебя другая жизнь:
Не те зима и лето...
С планеты "я" ты мне скажи
И жди от "ты" ответа.

Я верю: даже Млечный путь
Слова не остановит,
А самый тихий шепот - грудь...
Поэта успокоит.

Нас вряд ли кто-нибудь поймет
В рассветном небосводе,
Я точно знаю наперед:
Не видно звезд в восходе.

Пусть мы с тобой с других планет,
Что не увидишь с крыши...
Слова, хвостами от комет,
Нас сделают чуть ближе.

Поэту хватит слова вслед,
Чуть слышного в рассвете.
Ведь ты не с тех "других" планет,
Где солнце вечно светит?


Рецензии