Прошлое

А я не хочу в прошлое.
Это всё давно прошедшее
И пошлое.
Это всё давно забытое
И старое.
И чуть-чуть усталое.

Каждой ночью вспоминается,
Иногда слезами выливается.
Думаешь, сердце что ль не мается?
А кто-то шибко ошибается...

А я не хочу в прошлое.
С чего ты взял?
Оно не нужно мне!
И мне не сложно
Притвориться, что все они -
Прохожие..
Своё давно отжившие
В воспоминаниях давнишних.
... Они мне были ближе ближних.
А теперь вычёркиваем лишних!

Думаешь, не больно?
Стоишь, наблюдаешь спокойно.
Пожалуйста, хватит! Довольно!
...
Верните меня в прошлое.
Ни капли не забытое,
Но сложное
Совсем чуть-чуть. Усталое.
И совсем немного пьяное.


Рецензии