Из плена в плен...

Ты сиротой оставила Любовь,
Столкнув ее с сердечного карниза,
Пронзив меня кинжалом  хладных слов,
В своей судьбе мне не продлила визы.

Кого винить!? Виню я лишь себя:
Я  сожаленья, право же , не стою.
Давно известно: жизнь - всегда борьба,!
И это должен помнить каждый воин.

Ко мне  пленить, а вовсе не любить
Пришла ты феей из другого мира,
Но я тебя не в силах возвратить:
Мой срок истёк, и  смолкла твоя лира.

Отвел я долю - быть моей сестрой
 Подруге верной, изменив отважно,
Она мне  тоже не вернет  любовь:
Ведь не  вступают в  одну воду дважды.

Как это часто водится у муз,
Вы обе, мои   милые плутовки,
Друг с другом заключили свой союз -
Мою любовь оставив без парковки!

Отверженный, готовлю мести план:
Всех женщин я оставлю   без вниманья,
Чтоб вновь мне не поставили капкан
Чертовки, то есть милые созданья!...

Я опытом жестоким умудрен
И ни одной не сдамся вновь на милость,
Вот РАЗВЕ ЭТОЙ -, я в нее влюблен:
Опять  судьба мне ангелом явилась!


Рецензии