все главы дописаны...

Все главы дописаны. Тетради пылятся на полках.
Я обещаю, когда-нибудь - сдам в печать.
Ну, а пока, по полу сердца осколки,
Мне ещё долго придётся здесь собирать.

Я напишу тебе, когда-нибудь, пару песен,
Не о любви и весне, не о боли в груди.
Я обещаю. Даже если не быть нам вместе.
Даже если последний аккорд - прощай и прости.

Даже если: прощаю-прощай-простила.
А на душе завертелось вновь веретено,
Вяжет тонкую нить из того, чем жила, что любила.
Ветер ворвался и вновь распахнул окно.

Прошлое потянулось вновь, сквозняками.
На поясницу - кручу потеплее шарф.
Плечи укутаю тёплой, большою шалью.
И всё буду твердить: "Не сейчас, не сейчас."

Я не болею тобой, как ни странно, но не болею.
Переболела другими уже, своё.
Но мне от этого боли не меньше. Я тлею,
Сердце сгорает. Но только тебе - всё равно.

И только я вспоминаю тебя, каждый вечер,
Запах твоих волос на подушке моей - не даёт уснуть...
Я верю... Однажды, всё же, мы будем вместе...
Ну, а пока, мои собеседницы - ночь да грусть...


Рецензии