В защиту жалости
Ярлык приклеив: чувство низкое.
А жалость – это сострадание,
От Бога чувство кровно близкое.
Ведь сам Господь над нами сжалился,
Даруя шанс в грехах покаяться.
Но человек пока не справился,
Не сделал выбор: жить иль маяться.
Нельзя унизить чувством жалости.
Нельзя обидеть добродетелью.
Не сантиментов это малости –
Добра бесспорные свидетели.
Какая жалость, что без жалости
Живем мы к дальнему и ближнему!
Прошу вас, люди, ну, пожалуйста,
Вы не считайте жалость лишнею.
На Страшный суд ведь все прибудем –
И мне вас очень жалко, люди!
26 февраля 2013 года
Свидетельство о публикации №113022708970